sar-e-laa-makaa.n se talab hui
soo-e-muntaha wo chale nabi
koi had hai un ke 'urooj ki
balaGal-'ula bi-kamaalihi
balaGal-'ula bi-kamaalihi
kashafa-dduja bi-jamaalihi
hasunat jamee'u KHisaalihi
sallu 'alaihi wa aalihi
wahi laa-makaa.n ke makee.n hue
sar-e-'arsh taKHt-nashee.n hue
wo nabi hai.n jis ke hai.n ye makaa.n
wo KHuda hai jis ka makaa.n nahi.n
sar-e-'arsh par hai teri guzar
dil-e-farsh par hai teri nazar
malkoot-mulk me.n koi shai
nahi.n wo jo tujh pe ayaa.n nahi.n
wo KHuda ke noor ko dekh kar
bhi jahaan waalo.n me.n aa gae
sar-e-'arsh jaana kamaal tha
ki wahaa.n se aana kamaal hai
ruKH-e-mustafa ki ye raushani
ye tajalliyo.n ki hamaahami
ki har ek cheez chamak uThi
kashafa-dduja bi-jamaalihi
wo saraapa rehmat-e-kibriya
ki har ik pe un ka karam huaa
ye kalaam-e-paak hai barmala
hasunat jamee'u KHisaalihi
ye kamaal-e-KHulq-e-muhammadi
ki har pe chashm-e-karam rahi
sar-e-hashr naa'ra-e-ummati
hasunat jamee'u KHisaalihi
wahi haq-nigar, wahi haq-numa
ruKH-e-mustafa hai wo aaina
ki KHuda-e-paak ne KHud kaha
sallu 'alaihi wa aalihi
mera deen, 'Ambar-e-Waarsi !
ba-KHuda hai 'ishq-e-muhammadi
mera zikr-o-fikr hai bas yahi
sallu 'alaihi wa aalihi
ai mazhar-e-noor-KHuda !
balaGal-'ula bi-kamaalihi
maula 'ali mushkil-kusha
kashafa-dduja bi-jamaalihi
hasnain jaan-e-faatima
hasunat jamee'u KHisaalihi
yaa'ni muhammad mustafa
sallu 'alaihi wa aalihi
Poet:
Ambar Warsi
Naat-Khwaan:
Ghulam Farid Sabri
Hafiz Ahmed Raza Qadri
Rao Ali Hasnain
Aayat Arif
सर-ए-ला-मकाँ से तलब हुई
सू-ए-मुंतहा वो चले नबी
कोई हद है उन के 'उरूज की
बलग़ल-'उला बि-कमालिहि
बलग़ल-'उला बि-कमालिहि
कशफ़-द्दुजा बि-जमालिहि
हसुनत जमी'उ ख़िसालिहि
सल्लू 'अलैहि व आलिहि
वही ला-मकाँ के मकीं हुए
सर-ए-'अर्श तख़्त-नशीं हुए
वो नबी हैं जिस के हैं ये मकाँ
वो ख़ुदा है जिस का मकाँ नहीं
सर-ए-'अर्श पर है तेरी गुज़र
दिल-ए-फ़र्श पर है तेरी नज़र
मलकूत-मुल्क में कोई शय
नहीं वो जो तुझ पे अयाँ नहीं
वो ख़ुदा के नूर को देख कर
भी जहान वालों में आ गए
सर-ए-'अर्श जाना कमाल था
कि वहाँ से आना कमाल है
रुख़-ए-मुस्तफ़ा की ये रौशनी
ये तजल्लियों की हमाहमी
कि हर एक चीज़ चमक उठी
कशफ़-द्दुजा बि-जमालिहि
वो सरापा रहमत-ए-किब्रिया
कि हर इक पे उन का करम हुआ
ये कलाम-ए-पाक है बरमला
हसुनत जमी'उ ख़िसालिहि
ये कमाल-ए-ख़ुल्क़-ए-मुहम्मदी
कि हर इक पे चश्म-ए-करम रही
सर-ए-हश्र ना'रा-ए-उम्मती
हसुनत जमी'उ ख़िसालिहि
वही हक़-निगर, वही हक़-नुमा
रुख़-ए-मुस्तफ़ा है वो आईना
कि ख़ुदा-ए-पाक ने ख़ुद कहा
सल्लू 'अलैहि व आलिहि
मेरा दीन, 'अंबर-ए-वारसी !
ब-ख़ुदा है 'इश्क़-ए-मुहम्मदी
मेरा ज़िक्र-ओ-फ़िक्र है बस यही
सल्लू 'अलैहि व आलिहि
ऐ मज़हर-ए-नूर-ए-ख़ुदा !
बलग़ल-'उला बि-कमालिहि
मौला 'अली मुश्किल-कुशा
कशफ़-द्दुजा बि-जमालिहि
हसनैन जान-ए-फ़ातिमा
हसुनत जमी'उ ख़िसालिहि
या'नी मुहम्मद मुस्तफ़ा
सल्लू 'अलैहि व आलिहि
शायर:
अंबर वारसी
ना'त-ख़्वाँ:
ग़ुलाम फ़रीद साबरी
हाफ़िज़ अहमद रज़ा क़ादरी
राओ अली हसनैन
आयत आरिफ़