Sahar ka Waqt tha Maasum kaliyaa.n Muskuraati thi.n
Hawaaei.n khair-makhdam ke taraane gungunaati thi.n
Abhi Jibreel bhi utre na the Kaabe ke mimbar se
Ke Itne me.n sadaa aayi hai Abdullah ke ghar se
Mubaarak ho Shahe har-do-saraa tashreef le aaye
Mubaarak ho Muhammad Mustafa tashreef le aaye
Maula Ya Salli wa Sallim Daeeman 'abadan
'Ala Habibi-k khairil Khalki Kullimi
Muhammadun Sayyidun Kaw-Nayni wa Sakalayni
Wal Farikayni Min Arabiwwa Min Ajami
Na koi Aap jaisa hai na koi Aap jaisa tha
Koi Yusuf se puchhe Mustafa ka husn kaisa tha
Zameenon Aasman mein koi bhi misaal na mili
Maula Ya Salli wa Sallim Daeeman Abadan
Ala Habibika Khairil Khalki Kullimi
Durud Unpar Salaam Unpar yahi kehnaa Khuda ka hai
Khuda ke baad jo hai Martabaa Salle Alaa ka hai
Wahi Sardaare Aalam hai Wahi Ghamkhware Ummat hai
Wahi to Hashr ke maidaan mein sabki shafaa'at hai
Shafaa'at ke liye sabki nazar Un par lagi hogi
Maula Ya Salli wa Sallim Daeeman Abadan
Ala Habibika Khairil Khalki Kullimi
Salaam Us par ke Jisne bekason ki Dastagiri ki
Salaam Us par ke Jisne Baadshahi mein Fakiri ki
Salaam Us par ke Jiske Ghar na chaandi thi na sonaa tha
Salaam Us par ke toota boriya Jiska bichhonaa tha
Salaam Aye Aamena ke Laal Aye Mehboobe Sub'haani
Salaam Aye Fakhre Maujudat Fakhre No-e-Insaani
Teri Surat , Teri Sirat ,Tera Naksha , Tera Chalna
Tabassum , Guftagu , Banda Nawazi , Khalkate Shaani
Tera Dar ho Mera sar ho , Mera Dil ho Tera Ghar ho
Tamanna Mukhtasar si hai , magar Tamheed Tumhaani
Maula Ya Salli wa Sallim Daeeman Abadan
Ala Habibika Khairil Khalki Kullimi
हिंदी(HINDI) :
सहेर का वक़्त था मासूम कलियाँ मुस्कुराती थीं
हवाएं खैर मखदम के तराने गुनगुनाती थीं
अभी जिब्रील भी उतरे न थे काबे के मिम्बर से
के इतने में सदा आयी ये अब्दुल्लाह के घर से
मुबारक हो शहे हर दो सारा तशरीफ़ ले आये
मुबारक हो मुहम्मद मुस्तफा तशरीफ़ ले आये
मौला या सल्ली व सलीम दाईमन अबदन
अला हबीबीक ख़ैरिल खल्की कुल्लिमी
मुहम्मदून सय्यिदुन कवनैनी व सकलैनी
वल फरीकयनी मीन अरबिन्व व् मीन अजमी
न कोई आप जैसा है न कोई आप जैसा था
कोई युसूफ से पूछे मुस्तफा का हुस्न कैसा था
ज़मीनो आसमां में कोई भी मिसाल ना मिली
मौला या सल्ली व सलीम दाईमन अबदन
अला हबीबीक ख़ैरिल खल्की कुल्लिमी
दुरूद उन पर सलाम उन पर यही कहना खुदा का है
खुदा के बाद जो है मर्तबा सल्ले अला का है
वही सरदार आलम है , वही गमख्वारे उम्मत है
वही तो हश्र के मैदान में सबकी शफ़ाअत है
शफ़ाअत के लिए सब की नज़र उन पर लगी होगी
मौला या सल्ली व सलीम दाईमन अबदन
अला हबीबीक ख़ैरिल खल्की कुल्लिमी
सलाम उस पर के जिसने बेकसों की दस्तगीरी की
सलाम उस पर के जिसने बादशाही में फकीरी की
सलाम उस पर के जिसके घर ना चांदी थीं ना सोना था
सलाम उस पर के टूटा बोरिया जिसका बिछोना था
सलाम अये आमेना के लाल अये महबूबे सुब्हानी
सलाम अये फखरे मौजूदात , फखरे नो-इ-इंसानी
तेरी सूरत तेरी सीरत तेरा नक्शा तेरा चलना
तबस्सुम , गुफ्तगू , बंदा नवाज़ी , ख़लकते शानी
तेरा दर हो मेरा सर हो , मेरा दिल हो तेरा घर हो
तमन्ना मुख़्तसर सी है , मगर तम्हीद तुम्हानी
मौला या सल्ली व सलीम दाईमन अबदन
अला हबीबीक ख़ैरिल खल्की कुल्लिमी