mere raza ! pyaare raza ! murshid raza ! ahmad raza !
mere raza ! pyaare raza ! murshid raza ! ahmad raza !
ham ne kya, ahmad raza ! dekha tujhe
sirr-e-zaat-e-mustafa dekha tujhe
kya bataau.n mai.n ne kya dekha tujhe
jo likhu.n us se siwa dekha tujhe
ham ne kya, ahmad raza ! dekha tujhe
sirr-e-zaat-e-mustafa dekha tujhe
jaan jab tak jism me.n baaqi rahi
ham ne shaida deen ka dekha tujhe
ham ne kya, ahmad raza ! dekha tujhe
sirr-e-zaat-e-mustafa dekha tujhe
bhaagte the tujh se aa'da-e-sunan
partaw-e-sher-e-KHuda dekha tujhe
ham ne kya, ahmad raza ! dekha tujhe
sirr-e-zaat-e-mustafa dekha tujhe
ahl-e-sunnat ko bahut kuchh de diya
gauhar-e-bahr-e-saKHa dekha tujhe
ham ne kya, ahmad raza ! dekha tujhe
sirr-e-zaat-e-mustafa dekha tujhe
muqtada aa kar ho.n tere muqtadi
ham ne aisa peshwa dekha tujhe
ham ne kya, ahmad raza ! dekha tujhe
sirr-e-zaat-e-mustafa dekha tujhe
is zamaan-e-pur-fitan me.n, ai raza !
istiqaamat se bhara dekha tujhe
ham ne kya, ahmad raza ! dekha tujhe
sirr-e-zaat-e-mustafa dekha tujhe
ho imaam-e-ahl-e-sunnat bil-yaqee.n
'aalimo.n ka muqtada dekha tujhe
ham ne kya, ahmad raza ! dekha tujhe
sirr-e-zaat-e-mustafa dekha tujhe
multaji kyu.n kar na ho tujh se gada
bekaso.n ka multaja dekha tujhe
ham ne kya, ahmad raza ! dekha tujhe
sirr-e-zaat-e-mustafa dekha tujhe
banda-e-Mehmood Jaa.n ne, ai raza !
maz.har-e-zaat-e-KHuda dekha tujhe
ham ne kya, ahmad raza ! dekha tujhe
sirr-e-zaat-e-mustafa dekha tujhe
Poet:
Mufti Mehmood Jaan Qadri Jamjodhpuri
(Khalifa-e-Ala Hazrat)
Naat-Khwaan:
Hafiz Dr. Nisar Ahmed Marfani
मेरे रज़ा ! प्यारे रज़ा ! मुर्शिद रज़ा ! अहमद रज़ा !
मेरे रज़ा ! प्यारे रज़ा ! मुर्शिद रज़ा ! अहमद रज़ा !
हम ने क्या, अहमद रज़ा ! देखा तुझे
सिर्र-ए-ज़ात-ए-मुस्तफ़ा देखा तुझे
क्या बताऊँ मैं ने क्या देखा तुझे
जो लिखूँ उस से सिवा देखा तुझे
हम ने क्या, अहमद रज़ा ! देखा तुझे
सिर्र-ए-ज़ात-ए-मुस्तफ़ा देखा तुझे
जान जब तक जिस्म में बाक़ी रही
हम ने शैदा दीन का देखा तुझे
हम ने क्या, अहमद रज़ा ! देखा तुझे
सिर्र-ए-ज़ात-ए-मुस्तफ़ा देखा तुझे
भागते थे तुझ से आ'दा-ए-सुनन
परतव-ए-शेर-ए-ख़ुदा देखा तुझे
हम ने क्या, अहमद रज़ा ! देखा तुझे
सिर्र-ए-ज़ात-ए-मुस्तफ़ा देखा तुझे
अहल-ए-सुन्नत को बहुत कुछ दे दिया
गौहर-ए-बहर-ए-सख़ा देखा तुझे
हम ने क्या, अहमद रज़ा ! देखा तुझे
सिर्र-ए-ज़ात-ए-मुस्तफ़ा देखा तुझे
मुक़्तदा आ कर हों तेरे मुक़्तदी
हम ने ऐसा पेशवा देखा तुझे
हम ने क्या, अहमद रज़ा ! देखा तुझे
सिर्र-ए-ज़ात-ए-मुस्तफ़ा देखा तुझे
इस ज़मान-ए-पुर-फ़ितन में, ऐ रज़ा !
इस्तिक़ामत से भरा देखा तुझे
हम ने क्या, अहमद रज़ा ! देखा तुझे
सिर्र-ए-ज़ात-ए-मुस्तफ़ा देखा तुझे
हो इमाम-ए-अहल-ए-सुन्नत बिल-यक़ीं
'आलिमों का मुक़्तदा देखा तुझे
हम ने क्या, अहमद रज़ा ! देखा तुझे
सिर्र-ए-ज़ात-ए-मुस्तफ़ा देखा तुझे
मुल्तजी क्यूँकर न हो तुझ से गदा
बेकसों का मुल्तजा देखा तुझे
हम ने क्या, अहमद रज़ा ! देखा तुझे
सिर्र-ए-ज़ात-ए-मुस्तफ़ा देखा तुझे
बंदा-ए-महमूद जाँ ने, ऐ रज़ा !
मज़हर-ए-ज़ात-ए-ख़ुदा देखा तुझे
हम ने क्या, अहमद रज़ा ! देखा तुझे
सिर्र-ए-ज़ात-ए-मुस्तफ़ा देखा तुझे
शायर:
मुफ़्ती महमूद जान क़ादरी जाम-जोधपुरी
(ख़लीफ़ा-ए-आ'ला हज़रत)
ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ डॉ. निसार अहमद मार्फ़ानी